2007/11/19

Les Saisons(レ・セゾン)

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本日、ミシュランの東京版のリストが発表された。最高ランクの星3つの店舗が8軒あるそうだ。
残念ながら、3つ星レストランではないが、1つ星で、雰囲気や施設では最高の5つのフォーク&スプーンを獲得したレ・セゾンに行ってきた。明らかに一人でぷらりと訪ねるようなところではない。






食事の前の前菜













GNOCCHI D'INCA NO MEZAME AU VIEUX COMTE EPINARD ET CITRON CONFIT.
インカの目覚めのニョッキ ヴュー・コンテ風味 ホウレン草とシトロン・コンフィ










NOIX DE SAINT-JACQUES GRILLEES, ENDIVES ET NIX.
天然帆立貝のグリエ アンディヴとクルミ












PIECE DE BCEUF AU SAUTOIR, PUREE SOUBISE ET SAUCE DIABLE.
特撰和牛のソテ















NOTRE INTERPRETATION D'UNE FORET NOIRE.
フォレ・ノワールをレ セゾンスタイルで














FRIANDISES.
小さなお菓子






そして、CAFE ACCOMPAGNE DE FINS CHOCOLATS MAISON.カフェと自家製ショコラで締め。

ゆったりとした時間を楽しめたが、ランチとしては少々間延びしている感もある。まあ料理そのものだけを楽しむのではなく、空間そのものを楽しむようなところのような感じ。そういう意味でミシュランの採点は的を得ているように思う。

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